L’huile de melaleuca, alliée de votre peau

Votre peau a des imperfections ? Découvrez le melaleuca (arbre à thé), un actif très intéressant pour la peau.


peau

Le melaleuca (arbre à thé) est un actif très intéressant pour la peau et utilisé dans certains cosmétiques. Cet arbre de 4 mètres de haut est originaire d’Australie. Le melaleuca possède de multiples vertus.

Arbre à thé : un actif pour la peau et les voies respiratoires

L’arbre à thé est souvent employé pour ses bienfaits sur la peau. Boutons, coups de soleil, piqûres d’insecte… L’huile de melaleuca permet d’apaiser certaines lésions ou démangeaisons. Cette huile connue des aborigènes aide à l’apaisement de la peau. Ils l’utilisaient déjà il y a plusieurs millénaires. Les feuilles de melaleuca étaient alors broyées pour traiter les blessures et les infections cutanées. Aujourd’hui, l’huile essentielle d’arbre à thé est connue pour les applications cutanées. Cependant, le melaleuca a de nombreuses qualités.

Saviez-vous que l’huile essentielle de melaleuca participe aussi au bon fonctionnement des voies respiratoires ? En aidant à la stimulation des défenses naturelles de l’organisme, elle possède des propriétés énergisantes. Vous avez la gorge irritée ? Les propriétés antibactériennesdu melaleuca sont une aide pour faire face au rhume hivernal. Par ailleurs, l’huile essentielle de melaleuca est régulièrement utilisée dans les produits d’hygiène corporelle : shampoings, savons, etc.

1https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16418522

Publié le

Découvrez les autres articles en lien avec cette thématique